理查德·马克斯

人物经历

理查德·马克斯理查德·马克斯理查德·马克斯1982年大学一毕业,理查德便孤身一人去了洛杉矶。理查德·马克斯

1987年,首张专辑《理查德·马克思》迅速走红,成为畅销唱片,位居世界流行音乐排行榜前列。

1988年1月30日,Richard Marx推出了《夏夜漫漫》(Endless Summer Nights)。同年6月11日,又推出了《留住今夜》(Hold on Tonight)。此后,他即开始了长达14 个月的环球巡回献演。

1989年,理查德的专辑《故伎重施》推出,其中的两首单曲《满足》和《在此等候》先后成为排行榜的冠军。1989年5月,Richard Marx翻录制作了《重犯》专辑的新版本,发行量仍超过6,000,000张。随后,他的歌曲《安琪丽亚》(Angelia)、《称心如意》(Satisfied)和《此情可待》(Right Here Waiting)也大获成功,其中后二首均排行榜首,它们使Richard Marx成为摇滚乐坛的超级巨星。

1989年春天,在第二次国际巡回演出中,Richard Marx邀约了著名女歌星迪纳.特娜到德国共同献艺。

1990年9月11日,Richard Marx和妻子(Cynthia Marx)喜添贵子,为庆祝新生命的降临,他专门给爱子写了一首新歌《你的世界》(Your World)。

1991年的专辑《繁忙街道》也有3首歌曲进入排行榜的前列,其中的单曲《危险》获得了评论界的肯定。

1993年的第四张专辑《免费假期》又给理查德带来了3首进入排行榜前列的热门歌曲,单曲《现在和永远》延续着他的抒情歌曲路线。这首歌在1993年使理查德上了事业的新高峰。与此同时,理查德还不停地为其他歌手写情歌,比如他为乡村歌手肯尼·罗杰斯创作的那首著名的《疯狂》,后来成了肯尼最引以为骄傲的代表作。

1997年,理查德的第五张专辑《骨与肉》出版。

自从1997年发表《Flesh&Bone》专辑之后便在萤光幕前销声匿迹,退居幕后的他陆续帮BarbraStreisand、JoshGroban、VinceGill、98°、LutherVandross、RodStewart、SarahBrightman、LaraFabian、NatalieCole、HughJackman、SamanthaCole和Sissel等人写歌/录制专辑在排行榜上屡获佳绩。

2004年左右,推出全新专辑《MyOwnBestEnermy》,2004年初葛莱美奖颁奖礼上,拿下“年度歌曲”的是好久不见的情歌圣手RichardMarx。

2008年,MattScannell与RichardMarx合作举行了一系列演唱会,并合作演唱了许多双方的经典曲目并重新用不同的方式演绎。10月31日,发行录音室专辑《Sundown》。

2009年,理查德马克思发布个人专辑《EmotinalRemains》

2012年6月1日,RichardMarx推出双碟装的新作《InsideMyHead》。

人物生活

家庭背景

理查德·马克思出生于音乐之家,父亲是乐手,母亲是歌手。

感情经历

1989年1月8日,理查德·马克斯与辛西娅·罗兹结婚。

1990年9月11日,Richard Marx和妻子(Cynthia Marx)喜添贵子。

主要作品

专辑列表

TheChristmasSong(2012)

理查德·马克斯ANightOutWithFriends(2012)

InsideMyHead(2012)

thechristmas(2011)

whenyouloveme(2011)

storiestotell(2010)

sundown(2008)

emotionalremains(2008)

My.Own.Best.Enemy(2004)

DaysInAvalon(2002)

PaidVacation(1994)

RushStreet(1991)

RepeatOffender(1989)

RichardMarx(1987)

GreatestHits(1998)

FleshAndBone(1997)

[1]

合作歌曲

演唱:

理查德·马克斯《thelastwordsyousaid》演唱:richardmarx&sarahbrightman

《atthebeginning》:演唱RichardMar&DonnaLewis

《MysteryOfTheNight》演唱:RingoStarr

合作创作:

《DanceWithMyFather》RichardMar&LutherVandross

《ToWhereYouAre》RichardMar&JoshGroban

《ThisIPromiseYou》RichardMar&NSYNC

《Everybody》RichardMar&KeithUrban

综艺节目

个人荣誉

RichardMarx曾经多次荣获各种奖项。

1987年,《滚石》杂志授予其“最佳男声新星奖”。

1988年,《演艺》杂志授予其“最佳艺术新人奖”。

1988年和1989年,他两度夺得格莱美“最佳摇滚男声演唱”大奖。

1990年1月,RichardMarx被美国音乐界评为“最受欢迎男歌星”。

人物评价

理查德·马克斯RichardMarx是一个集作曲、填词、演唱和音乐制作于一身的摇滚才子。他特别热衷于巡回演出。曾先后在美国、加拿大、日本等地巡回演出。RichardMarx深知在全球性的演出中,会大大促进乐迷与自己的直接交流,他深信,这种影响将是深远的。

在中国,RichardMarx也是一个相当响亮的名字,《此情可待》、《安琪丽娅》和《留住今夜》等歌曲深受中国歌迷的喜爱。在东南亚一带,RichardMarx的抒情歌曲更是大受欢迎。《此情可待》曾在新加坡获得三张白金唱片的荣誉地位。

RichardMarx的大部分歌曲都是摇滚风格的。他自己表示,摇滚乐才是他的真正兴趣所在。